April 13, 2007, 8:45 AM

Мошенника, находившегося во всероссийском розыске, задержали в Челябинске на железнодорожном вокзале

Челябинск. Мошенника, находившегося во всероссийском розыске, задержали в Челябинске на железнодорожном вокзале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления внутренних дел на транспорте.
Челябинск. Мошенника, находившегося во всероссийском розыске, задержали в Челябинске на железнодорожном вокзале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления внутренних дел на транспорте. Молодой мужчина подозревается в десятках краж, мошенничестве на территории всей России.

В Челябинске Павел Кузьмин в сентябре прошлого года устроился прорабом в строительную фирму с паспортом на другое имя. После месяца работы руководители строительной организации доверили ему получить на рабочий коллектив заработную плату в сумме 200 тысяч рублей. Получив деньги, П. Кузьмин скрылся. Похитителя милиция задержала через пять месяцев на железнодорожном вокзале. Задержанный отпираться не стал и сознался во всем.

Слесарь-инструментальщик из Нижнего Тагила сумел обмануть множество строительных предприятий практически во всех крупных городах России от Москвы до Тюмени. Общительный и обаятельный, он быстро входил в доверие к людям. В новом городе Кузьмин без труда устраивался прорабом в строительную фирму. Через месяц-два мужчина брал в долг от 30 тысяч рублей до 10 тысяч долларов у руководителей предприятия и тут же скрывался. Аферист пользовался поддельными паспортами, которые крал у доверчивых граждан. В одних городах его знали как Пестова Эдуарда Эрнстовича, в других как Арипова Алексея Борисовича, в третьих - Резниченко Максима Юрьевича. Свой же настоящий паспорт, по словам самого Павла Кузьмина, он давно потерял. Сейчас пришло подтверждение из Самары, что Павел Кузьмин, известный под именем Резниченко Максима числится в всероссийском розыске по статье 159 УК РФ - мошенничество. По этой же статье возбуждено уголовное дело и в Челябинске. Сейчас Кузьмин дожидается окончания следствия в следственном изоляторе. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать