April 13, 2007, 8:45 AM

Страховой бонус члена добровольной народной дружины в Перми составляет 20 тысяч рублей

Пермь. Страховой бонус члена добровольной народной дружины (ДНД) в Перми составляет 20 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Страховой бонус члена добровольной народной дружины (ДНД) в Перми составляет 20 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Сейчас в краевом центре ежедневную службу несут 1300 человек. Дружинные организации присутствуют почти в каждом микрорайоне Перми, единственным препятствием в их работе является недостаточное финансирование.

Несмотря на это, сразу в нескольких микрорайонах Перми за последнее время созданы дружины. В микрорайоне Вышка-2 сформированы две дружины - от завода «Машиностроитель» и от ОТОСа общей численностью 25 человек. Формирование ДНД из числа простых горожан возложено на органы внутренних дел. Участковые предоставляют в штаб данные о людях, желающих заниматься вечерним и ночным патрулированием улиц города. Будущие дружинники должны быть уравновешенными людьми, не иметь психических отклонений и судимости.

Стать дружинником может любой желающий от 18 лет и старше, в том числе и пенсионеры. Для народных дружинников предусмотрено не только денежное вознаграждение за службу, но и страхование жизни. За поимку преступника дружинники могут рассчитывать на премию, за нахождение машины, которая находилась в розыске, - 5 тысяч рублей, за составление протокола об административном наказании – 500 рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать