April 12, 2007, 11:50 AM

Торгово-гостиничный комплекс будет находиться в скором времени в Гостином дворе Тобольского кремля

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Торгово-гостиничный комплекс будет находиться в скором времени в Гостином дворе Тобольского кремля, историческом памятнике начала XVII века.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тобольска, администрация музея-заповедника Гостиный двор выступила на градостроительном совете с предложением и проектом приспособления памятника под торгово-гостиничный комплекс.

По словам главного архитектора Тобольска Александра Спирченко, проектировщики только начали работать над проектом и корректировки внести еще не поздно. По мнению Аркадия Елфимова, председателя общественного фонда «Возрождение Тобольска», торговые лавки вряд ли будут рентабельны, а хороший концертно-выставочный зал будет вполне уместным.

Эту концепцию поддержало большинство представителей градостроительного совета. В итоге предложение проектной организации относительно Гостиного двора принято за основу, а корректировки с учетом озвученного предложения все-таки будут внесены. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....