April 12, 2007, 11:50 AM

Спасатели Тюменской области ожидают в этом году массовые лесные пожары

Тюменская область. Спасатели Тюменской области ожидают в этом году массовые лесные пожары, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области.
Тюменская область. Спасатели Тюменской области ожидают в этом году массовые лесные пожары, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области. Из-за малоснежной зимы произошло понижение грунтовых вод, что, в свою очередь, приводит к ускоренному иссушению лесной подстилки и заболоченных мест. Массовые пожары могут начаться уже в конце апреля – начале мая.

На данный момент, отмечают спасатели, все силы и средства находятся в полной готовности. В течение года проведено несколько мероприятий по укреплению противопожарной защиты городов, поселков и объектов, расположенных вблизи лесов. Еще в октябре - ноябре 2006 года, до установления устойчивого снежного покрова вокруг 575 населенных пунктов были устроены минерализованные полосы, на что из областного бюджета было выделено и освоено более 1,14 миллиона рублей. На сегодняшний день в населенных пунктах активно убирается сухая трава, листья и сухостой. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....