April 12, 2007, 11:43 AM

Кавказцы унижали жителей Екатеринбурга за их национальность

Екатеринбург. Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга расследует уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Екатеринбург. Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга расследует уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Подозреваемыми являются два гражданина одной из закавказских республик, вступившие в конфликт с двумя жителями Екатеринбурга.

Установлено, что конфликт между екатеринбуржцами и гостями из ближнего зарубежья произошел в начале марта у дома на улице Апрельской. Уральцы попытались выпроводить иностранцев из дома одной своей знакомой, у которой они находились в гостях, за что и подверглись словесным оскорблениям, а также применению насилия.

В ходе ссоры уроженцы Закавказья выкрикивали слова, унижающие достоинство своих противников по признаку национальности, а также наносили им удары руками, ногами и ножом. В результате конфликта одному из екатеринбуржцев был причинен легкий вред здоровью, а другому более тяжкие телесные повреждения, и сейчас он находится на излечении в больнице.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей. Расследование дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать