April 12, 2007, 11:04 AM

Съемочную группу Челябинской государственной телерадиокомпании обстреляли в Коркино 12 апреля

Коркино, Челябинская область.
Коркино, Челябинская область. В Коркино 12 апреля обстреляли съемочную группу Челябинской государственной телерадиокомпании (ЧГТРК), ранен оператор, сообщили агентству ЕАН в телекомпании. Оператор с пулевым ранением госпитализирован в городскую больницу, разбита камера, журналист не пострадал. Оперативные службы УВД Коркино от комментариев отказались.

По словам одного из сотрудников телерадиокомпании, съемочная группа выехала в Коркино для освещения судебного процесса по трудовому спору на предприятии, связанному с невыплатой заработной платы. Для сюжета понадобились общие виды молокозавода, однако как только группа журналистов развернулась перед проходной предприятия, вышли сотрудники заводской охраны и потребовали прекратить съемки, мотивировав требование отсутствием разрешения. Аргумент сотрудников съемочной группы о том, что съемки ведутся за территорией предприятия, действия не возымели. Более того, представитель охраны достал штатное огнестрельное оружие и открыл стрельбу сначала в сторону журналистов, затем – по машине телекомпании. В результате огнестрельное ранение в ногу получил оператор Антон Мельников. Остальные члены съемочной группы, в том числе журналист Анна Селезнева не пострадали.

В свою очередь, руководство ЧГТРК «Южный Урал» готовит специальное заявление по поводу случившегося в Коркино. Среди местных жителей молочный завод и его хозяева пользуются дурной славой.

Заместитель Генерального прокурора РФ ЮрийЗолотов потребовал от прокурора Челябинской области А.Войтовича незамедлительно организовать по данному факту тщательное расследование с привлечением к ответственности виновных лиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Установление всех обстоятельств данного происшествия взято управлением Генеральной прокуратуры РФ на особый контроль.

Сейчас пострадавшие обратились в травмпункт, где они планируют зафиксировать ранения. После этого участники съемочной группы намерены писать заявление в правоохранительные органы. По некоторым данным, у пострадавших не серьезные ранения. «Вообще, скорее всего, они сами виноваты в случившемся. То предприятие, которое они пытались заснять, является режимным объектом, и они не имели права вести его съемки без разрешения», - подчеркнули в ГУВД.

Коркинский молокозавод принадлежит компании «Кристмол», владельцем которого выступает депутат Челябинской городской Думы Вячеслав Ершов. Европейско-Азиатские новости....