April 12, 2007, 11:04 AM

Оренбургу возвратили «Кировские бани»

Оренбург. Оренбургу возвратили «Кировские бани» - ранее объект практически перешел в частные руки за бесценок из-за дебиторской задолженности.
Оренбург. Оренбургу возвратили «Кировские бани» - ранее объект практически перешел в частные руки за бесценок из-за дебиторской задолженности. После того, как городские власти обратились в УВД области, спор решился.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Комитета по имуществу города, попытка вернуть городскую собственность оказалась удачной, не смотря на то, что баня практически перешла в частные руки. В областном суде две стороны заключили мировое соглашение на выгодных для города условиях.

В Комитете отметили, что физическое лицо отказалось от своих требований, а муниципалитет обязуется выплатить не восемь миллионов, как было заявлено в иске, а два. Баня как была муниципальной, так и останется.

Следствие установило, что руководитель, управляющий компанией «Причал», в ведении которых находятся городские бани, вопреки закону и интересам города согласился передать баню частному лицу.

По словам и.о. начальника отдела СЧ СУ при УВД Оренбургской области Александра Галицкого, управляющий подписал все документы и скрыл информацию о заседаниях суда. Позже он признал все исковые требования. Руководитель был привлечен к уголовной ответственности по статье 201 (превышение должностных полномочий).

По привлекаемой статье ему грозит штраф либо условный срок. Прокуратура Ленинского района выдвинула обвинение, и направила дело в суд. Сейчас баней управляет городская администрация. Им осталось выплатить долг физическому лицу, 2 миллиона рублей. Теперь в мэрии Оренбурга решили всерьез взяться за управление баней. Возможно, скоро здесь появятся новые виды услуг. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....