April 12, 2007, 11:04 AM

Новый кирпичный завод построят в Тюмени

Тюменская область. Новое производство австрийской фирмы ООО «Винербергер Кирпич» в скором времени может открыть свое производство в Тюменской области.
Тюменская область. Новое производство австрийской фирмы ООО «Винербергер Кирпич» в скором времени может открыть свое производство в Тюменской области. Такую возможность накануне обсудили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор компании Альфред Хофер.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора, компания «Винербергер Кирпич» выпускает строительный и облицовочный кирпич, черепицу. Продукция фирмы высоко котируется на рынке: в мировом рейтинге строительный кирпич, выпускаемый австрийцами, стоит на первом месте.

Сейчас у «Винербергер Кирпич» уже есть предприятие в России – завод во Владимирской области. По словам генерального директора ООО, компании «нужно определиться с приоритетами, чтобы двигаться дальше и развивать производство в России, но о Тюмени мы давно думали».

По словам заместителя губернатора Александра Моора, потребность в кирпиче есть и у северных округов, и в соседних регионах. Да и сама Тюменская область через год-два собирается выйти по вводимым в эксплуатацию жилым домам на рекордные показатели – один миллион квадратных метров в год. Пока собственная стройиндустрия не покрывает потребностей и кирпич завозится из Свердловской и Челябинской областей.

Также в области есть и сырьевая база для создания производства. Глина, железо – месторождения этих полезных ископаемых находятся в непосредственной близости, что очень удобно для бизнеса, поскольку сокращает транспортные расходы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....