April 12, 2007, 11:04 AM

1 миллиард 812 миллионов рублей получит ЯНАО на строительство дорог регионального значения

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. 1 миллиард 812 миллионов рублей получит Ямало-Ненецкий автономный округ на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог регионального значения. Таковы объемы финансирования по программе «Сотрудничество».

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в текущем году предполагается окончание строительства и ввод в эксплуатацию дороги Надым - Новый Уренгой протяженностью 268 километров. Цена проекта - 562 миллиона рублей.

К концу года в округе должны быть сданы в эксплуатацию два моста и дорога в асфальтовом покрытии. Еще один значимый для Ямала проект - строительство автодороги Надым - Салехард. Цена проекта - 1 миллиард 250 миллионов рублей.

Среди наиболее интересных и долгожданных программ – подготовка проектной документации и начало строительства мостового перехода через реку Обь в районе города Салехард. На проект уже в этом году будет выделено 150 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать