April 12, 2007, 10:08 AM

Эдуард Россель провел Романа Абрамовича с экскурсией по НТМК

Нижний Тагил. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович 12 апреля побывали в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Нижний Тагил. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович 12 апреля побывали в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Здесь они осмотрели ряд цехов и производств Нижнетагильского металлургического комбината, входящего в «ЕвразХолдинг». 41 процент акций холдинга принадлежит Роману Абрамовичу.

Напомним, на Средний Урал один из самых богатых людей России прибыл накануне вечером с рабочим визитом по личному приглашению губернатора Свердловской области.

Управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев обратил внимание Романа Абрамовича на то, что потребность в колесах для Российской железной дороги составляет более миллиона штук в год. НТМК выпускает сегодня 450 тысяч. Большое значение придается качеству этой продукции. В конце следующего месяца будет сдана в эксплуатацию новая линия неразрушающего контроля качества колес.

Напомним, между ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и «ЕвразХолдингом» подписано соглашение о развитии сотрудничества по поставке цельнокатаных колес на период с 2004 по 2010 годы. В рамках принятого документа ООО «ЕвразХолдинг» за счет собственных средств проводит реконструкцию колесопрокатного производства. Завершение её значительно увеличит объемы производства высококачественной продукции.

После осмотра комбината Эдуард Россель и Роман Абрамович провели рабочее совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы развития предприятий, входящих в состав ОАО «ЕвразХолдинг» и расположенных в Свердловской области. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать