April 12, 2007, 10:08 AM

Лига Уральских рыболовов призывает отказаться от подледной рыбалки

Екатеринбург. Руководство Лиги Уральских рыболовов (ЛУР) призывает не выходить на лед в связи с его очевидной опасностью.
Екатеринбург. Руководство Лиги Уральских рыболовов (ЛУР) призывает не выходить на лед в связи с его очевидной опасностью. Как сообщили агентству ЕАН в ЛУР, сейчас у любителей подледной рыбалки пиковый период - «последний лед». В это время, когда в воду с талями водами стал поступать кислород, рыба заметно активизировалась, что способствует отличному клеву. Но в тоже время этот период подледной рыбалки особенно опасен.

«Весенний лед коварен. Он не трещит, как осенью или зимой, перед тем как сломаться. Лед сырой и рыхлый, он просто моментально расходится под ногами и человек оказывается в воде. А зацепиться за край полыньи, чтобы выбраться на лед, тоже практически не возможно, так как лед мягкий», - сообщили агентству ЕАН в ЛУР.

На сайте «Уральская рыбалка» (www.uralfishing.ru) размещено особое Предупреждение «В связи с плохим состоянием льда и многократными случаями гибели людей, настойчиво призываем всех форумчан не выходить на лёд любых водоёмов! Помните, Вас ждут дома!

Если желание пересиливает разум, огромная просьба тщательно позаботиться о надёжных средствах спасения и самоспасения, и выбирать места лова с безопасными глубинами!».

В качестве примера приводится трагический случай гибели рыбака на Белоярском водохранилище, которого пытались спасти 5 человек, но все сами проваливались. Служба спасения к месту происшествия опоздала. Мужчина утонул на глазах у десятков человек.

Накануне выходных дней обращение ЛУР к рыбакам кажется особенно актуальным. «После снегопадов на лед выходить еще более рискованно, ведь возможные промоины скрыты снегом. Главное помнить, что никакой «бешеный клев», ни какие огромные уловы не оправдают той трагедии, которая может произойти с вами на коварном весеннем льду», - заявляют в Лиги уральских рыболовов. Михаил Батурин, Европейско-Азиасткие новости....
Комментировать