April 12, 2007, 9:52 AM

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд на телеканал НТВ

Уфа, Башкирия. Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал иск в Калининский районный суд Уфы, в котором требует публичного опровержения информации, выданной в эфир центрального канала НТВ 27 января, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента.
Уфа, Башкирия. Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал иск в Калининский районный суд Уфы, в котором требует публичного опровержения информации, выданной в эфир центрального канала НТВ 27 января, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента. По мнению главы республики, журналисты исказили истину, когда назвали незаконной приватизацию башкирских нефтяных компаний. Президенту не понравилось также, что программа «Максимум» связала имя Урала Рахимова с бывшим сенатором, а ныне подследственным Игорем Изместьевым.

Муртазу Рахимова возмутили и некорректные с его точки зрения комментарии местных оппозиционеров — депутата Госсобрания Геннадия Шабаева и уфимского предпринимателя Рамиля Бигнова. Они являются ответчиками наряду с телекомпанией НТВ и ведущим программы «Максимум» Глебом Пьяных.

По словам руководителя пресс-службы администрации президента Башкирии Ростислава Мурзагулова, подобных исков к СМИ было уже несколько десятков и ни один из них Муртаза Рахимов не проиграл. Как комментируют уфимские ответчики, они готовы отстаивать свои слова в суде. А ведущий программы «Максимум» Глеб Пьяных вообще неоднократно заявлял в интервью, что компенсации по возможным искам заложены в бюджет программы. Сколько будет длиться тяжба и каким будет решение Калининского суда, предсказать трудно. Европейско-Азиатские новости....