April 12, 2007, 9:10 AM

В Белорецке начато строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов

Уфа, Башкирия. В Белорецке начато строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Уфа, Башкирия. В Белорецке начато строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Действующая городская свалка эксплуатируется более 35 лет и сейчас переполнена в 20 раз. Площадка будущего полигона расположена в 12 километрах от центра Белорецка.

При проектировании специалисты учитывали не только геологию местности, розу ветров, но и экономическую составляющую. Сейчас на месте будущего объекта подготовлены три котлована объемом по 80 тысяч кубометров и один в 45 тысяч кубометров. После сооружения гидроизоляционных слоев, объект будет готов принять бытовые и промышленные отходы.

Особенностью новостройки является то, что здесь появится специальный резервуар, в котором будут собираться грунтовые и поверхностные воды. Стоки станут использоваться для увлажнения слоев отходов для предотвращения возгорания мусора. Эти проблемы не решены на действующем полигоне - он постоянно дымит.

Стоимость объекта составляет 60 миллионов рублей. Деньги на него выделены министерством природы республики в рамках реализации целевой экологической программы. Подрядчиком работ выступило уфимское ООО «Домострой», которое недавно ввело в эксплуатацию подобный полигон в Учалах. В Белорецке объект сдадут в эксплуатацию в конце года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать