April 12, 2007, 9:10 AM

На сборном пункте призывников Башкирии завершила работу комиссия по отбору кандидатов для службы на корабле «Башкортостан»

Уфа, Башкирия. На сборном пункте призывников Башкирии завершила работу комиссия по отбору кандидатов для службы в составе экипажа малого противолодочного корабля (МПК) «Башкортостан», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе военного комиссариата респуб
Уфа, Башкирия. На сборном пункте призывников Башкирии завершила работу комиссия по отбору кандидатов для службы в составе экипажа малого противолодочного корабля (МПК) «Башкортостан», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе военного комиссариата республики. По словам старшего офицера военно-морского отдела военкомата капитана третьего ранга Рината Гамбарова, критериями отбора кандидатов являются добровольное желание служить на этом корабле, физическое здоровье, наличие какой-либо родственной специальности. Определенные преимущества у выпускников Уфимского командного речного училища.

По сложившейся традиции первыми были отобраны уроженцы Стерлитамака, шестеро из которых зачислены в основной состав и четыре человека - в резервный. Из Уфы и Уфимского района отобрано и подготовлено 15 кандидатов.

Сейчас МПК «Башкортостан» находится в доке одного из судоремонтных заводов в Санкт-Петербурге, где производится его переоснащение более современными видами вооружения. В классе малых противолодочных кораблей «Башкортостан» модернизируется первым на Балтике, благодаря всемерной и постоянной поддержке правительства Башкирии. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать