April 12, 2007, 8:25 AM

На гидротехнических сооружениях Среднего Урала будут внимательнее следить за безопасностью

Екатеринбург. Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ Константин Пуликовский утвердил дополнительные требования к содержанию декларации безопасности гидротехнических сооружений на объектах энергетики,
Екатеринбург. Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ Константин Пуликовский утвердил дополнительные требования к содержанию декларации безопасности гидротехнических сооружений на объектах энергетики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ростехнадзора по УрФО.

Отныне собственник гидротехнического сооружения должен сообщать в Ростехнадзор подробные сведения о себе, должен охарактеризовать природные условия района расположения, например, водохранилища или плотины, и, прежде всего, сообщить о мерах по обеспечению безопасности и о готовности к ликвидации аварий и повреждений.

Одним из основных требований к собственнику является расчёт размера вероятного вреда, причиняемого в результате аварии гидротехнического сооружения, а также физические показатели вероятного вреда и общий размер в рублях, сценарий аварий, для условий которых выполнялся расчёт. Владелец гидротехнических сооружений должен указать размер собственных средств, в пределах которых собственник принимает риск возмещения вреда на себя и размер страховой суммы, определённой договором страхования риска гражданской ответственности.

Дополнительные требования разработаны в соответствии с законом «О безопасности гидротехнических сооружений» и позволят усилить надзор за гидротехническими сооружениями. Декларация безопасности гидротехнического сооружения на объекте энергетики подаётся в Ростехнадзор в целях оценки состояния гидротехнического сооружения. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать