April 12, 2007, 7:22 AM

Акция по сбору средств на строительство храма началась в Кургане

Курган. В Кургане стартовала гуманитарная акция официального начала сбора добровольных пожертвований на возведение в областном центре нового храма во имя Богоявления и Крещения Господня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Кургане стартовала гуманитарная акция официального начала сбора добровольных пожертвований на возведение в областном центре нового храма во имя Богоявления и Крещения Господня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Первым взнос сделал губернатор Олег Богомолов. «Буду вносить свою лепту каждый месяц до того момента, пока не будет построен храм. Надеюсь, что жители Курганской области присоединятся к этой акции», сказал глава региона.

В двадцати самых людных местах города установлены копилки для сбора народных средств на храм. 19 апреля в Курганской областной филармонии состоится большой благотворительный концерт, посвященный добровольному сбору средств на строительство.

В богоборческие времена в Кургане были разрушены два красивых православных культовых здания -Троицкая церковь и Богородице-Рождественский собор. По инициативе благочинного протоиерея Кургана Николая Чиркова образован общественный благотворительный фонд «Народный храм». В целях оказания помощи в строительстве Богоявленского храма создан Попечительский совет под председательством губернатора Курганской области О. Богомолова. Европейско-Азиатские новости....