April 12, 2007, 7:22 AM

В Зауралье предприятия сами будут приобретать путевки для летнего отдыха детей

Курган. В Курганской области с этого года предприятия сами будут приобретать путевки для детей своих работников в загородные лагеря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Курганской области с этого года предприятия сами будут приобретать путевки для детей своих работников в загородные лагеря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Руководители заводов и организаций должны напрямую заключать договоры с оздоровительными учреждениями. Предприятия для оздоровительной кампании детей будут получать деньги через комиссию по социальному страхованию.

Финансирование оздоровительной кампании пройдет за счет средства фонда социального страхования в сумме 135,7 миллиона рублей, из федерального бюджета в область поступит 16 миллионов рублей и из областной казны 9,5 миллиона рублей. Также запланировано привлечь средства муниципальных образований, предприятий, родителей, спонсоров.

В этом году средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря области составят 5750 рублей на 21 день пребывания. В этом году планируется открыть 21 загородный стационарный оздоровительный лагерь, 533 лагеря с дневным пребыванием и 14 санаториев и санаторных лагерей круглогодичного действия, которых отдохнут 90 тысяч детей. Европейско-Азиатские новости....