April 12, 2007, 6:46 AM

Еще три деревни на Среднем Урале оказались отрезанными от «большой земли»

Екатеринбург. Из-за паводковых вод на реке Тура затоплены три моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. Из-за паводковых вод на реке Тура затоплены три моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. С 11 апреля от «большой земли» отрезаны еще три деревни: Кумарьинское, Чернышово и Давыдово. В общей сложности в этих населенных пунктах проживает 141 человек. Для жизнеобеспечения населения используются моторная лодка и два катера.

За прошедшие сутки уровень воды в Туре, Тавде, низовьях Сосьвы, Лозьвы, в среднем течении Ницы и ее отдельных притоках повысился на 7-20 сантиметров. В большинстве рек запада области и в Тавде сохранялся ледяной покров и отмечались полыньи, разводья, закраины, подвижки. Уже вскрылись низовья реки Тагил, Чусовая, Тура ниже города Туринска и Сосьва. В среднем течении Ницы в ближайшее время начнет формироваться максимальный уровень весеннего половодья. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....