April 12, 2007, 6:46 AM

Первый в нынешнем году случай киднеппинга зарегистрирован на Среднем Урале

Екатеринбург. За похищение человека задержаны кавказцы-нелегалы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. За похищение человека задержаны кавказцы-нелегалы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Сотрудниками управления ФСБ совместно с сыщиками по борьбе с организованной преступностью, борцами отряда СОБР и следователями прокуратуры провели успешную операцию по задержанию похитителей подростка 1990 года рождения.

Утром 6 апреля в Богдановиче на улице Крылова, 2 злоумышленники посадили ученика местной школы в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В скором времени, они позвонили отцу мальчика - частному предпринимателю - и потребовали выкуп в размере 10 миллионов рублей. Мужчина обратился в милицию.

Раскрытие преступления взяли под личный контроль начальник УФСБ по Свердловской области Борис Козиненко и начальник ГУВД области Михаил Никитин. В ходе кропотливой работы, 11 апреля злоумышленники были задержаны, а мальчик освобожден.

Преступники содержали его под охраной в специально оборудованном месте. Задержанными оказались безработные жители республики Алания, которые нелегально находились на территории Среднего Урала. В настоящее время похитители содержатся под стражей. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Отметим, что в нынешнем году это первый случай киднеппинга на территории нашей области. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать