April 12, 2007, 6:02 AM

Эдуард Россель провел экскурсию для Романа Абрамовича

Екатеринбург. Эдуард Россель 12 апреля в губернаторской резиденции принял губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.
Екатеринбург. Эдуард Россель 12 апреля в губернаторской резиденции принял губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.

В ходе часовой встречи Эдуард Россель подробно рассказал Роману Абрамовичу о реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области, в том числе региональных компонентов в сфере культуры и спорта.

Также обсуждались вопросы развития промышленности Среднего Урала. Эдуард Россель особое внимание уделил развитию предприятий Евраз-холдинга, работающих на территории нашей области. Глава Среднего Урала поделился с Романом Абрамовичем воспоминаниями о том, как принимал личное участие в становлении промышленного гиганта НТМК, как в самое тяжелое время реформ начала 90-х годов были спасены предприятия Нижнего Тагила.

После встречи два губернатора осмотрели некоторые достопримечательности Екатеринбурга. Представляя гостю Храм-памятник на Крови, воздвигнутый на месте расстрела семьи последнего российского императора, Эдуард Россель рассказал о трагических последних днях пребывания в Екатеринбурге Николая Романова, его родных и близких, о строительстве храма на месте Ипатьевского дома-храма, который стал символом покаяния не только для жителей Среднего Урала, но и для всех россиян. Роман Абрамович с большим интересом выслушал рассказ губернатора и высоко оценил архитектурное и художественное исполнение храма-памятника.

Очередной достопримечательностью столицы Свердловской области, с которой Эдуард Россель познакомил высокого гостя, стал Дворец игровых видов спорта «Уралочка». Здесь Эдуард Россель и Роман Абрамович осмотрели главную спортивную арену, тренировочный зал, гостиницу для команд, приезжающих на соревнования.

По завершении этой небольшой экскурсии Эдуард Россель и Роман Абрамович выехали в Нижний Тагил. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать