April 12, 2007, 6:02 AM

90 процентов административных правонарушений в состоянии наркотического опьянения совершает молодежь

Екатеринбург. Чаще всего наркотики употребляют молодые люди до 30 лет, сообщил агентству ЕАН начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики третьего Департамента ФСКН России Александр Яневский.
Екатеринбург. Чаще всего наркотики употребляют молодые люди до 30 лет, сообщил агентству ЕАН начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики третьего Департамента ФСКН России Александр Яневский. За 2006 год правоохранительными органами возбуждено более 212 тысяч уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Из этого числа более 60 процентов преступлений совершили молодые люди до 30 лет.

Что касается юридической практики, то 90 процентов административных правонарушений, совершенных в состоянии наркотического опьянения и связанных с появлением в этом состоянии в общественных местах, совершается также молодежью до 30 лет. «Поэтому профилактическая работа в проблеме употребления и незаконного оборота наркотиков должна начаться именно с образовательных учреждениях, - считает Яневский. И вести ее надо не только силами педагогов, но и силами общественности и правоохранительных органов. Кроме того, в вопросе профилактики, лечения, оказания медицинской помощи тем учащимся, которые уже имели опыт употребления наркотиков, Федеральная служба уделяет серьезное внимание и родителям учащихся». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать