April 11, 2007, 11:11 AM

Публичные слушания трехлетнего бюджета Челябинской области на 2008-2010 годы прошли 10 апреля

Челябинск. Первый трехлетний бюджет Челябинской области на 2008-2010 годы обсуждался 10 апреля на публичных слушаниях по итогам исполнения бюджета региона в 2006 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области.
Челябинск. Первый трехлетний бюджет Челябинской области на 2008-2010 годы обсуждался 10 апреля на публичных слушаниях по итогам исполнения бюджета региона в 2006 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. Впервые рекомендации к органам власти различных уровней по повышению доходности и эффективности бюджета были вынесены с учетом увеличения бюджетного периода до трех лет. В рекомендациях к правительству Челябинской области указано на необходимость продолжить хорошо показавшую себя практику замены части дотаций муниципальным районам и городским округам на дополнительные отчисления от федеральных и региональных налогов и сборов. По мнению участников слушаний, это обеспечит дальнейшую заинтересованность местных властей в увеличении собственной налогооблагаемой базы и повышении доходности своих бюджетов.

Еще одной важной рекомендацией стало обеспечение разработки и законодательного утверждения порядков формирования сразу четырех фондов в составе областного бюджета. Первые два будут служить финансовой поддержке поселений и муниципалитетов верхнего уровня, третий фонд будет призван обеспечить софинансирование социальных расходов, четвертый - поддержать усилия органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности своих бюджетов. Европейско-Азиатские новости....