April 11, 2007, 11:06 AM

Сотрудники ГУВД Челябинской области задержаны за незаконное хранение оружия

Челябинск. Два сотрудника ГУВД Челябинской области задержаны за незаконное хранение оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Челябинск. Два сотрудника ГУВД Челябинской области задержаны за незаконное хранение оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Боеприпасы были тайно вывезены из Чечни и хранились прямо на работе. В скандале замешаны начальник отдела охраны общественного порядка и старшина группы обслуживания. Обоим милиционерам уже предъявлено обвинение в незаконной перевозке и хранении боеприпасов. У них нашли три боевые гранаты.

По словам старшего следователя Рустама Гильманшина, при расследовании уголовного дела никаких трудностей не возникло. Есть доказательная база, которая позволяет судить о виновности данных лиц. Один из сотрудников милиции признал свою вину частично. Второй сотрудник милиции свою вину не признал.

Милиционеров разоблачили сотрудники собственной безопасности. За подполковником и прапорщиком установили наблюдение. В удобный момент застали с поличным. Две гранаты РГН и одну РГД-5 милиционеры привезли из Чечни, когда были в командировке. От гранат пытались избавиться через подставное лицо, чтобы получить тысячу рублей и благодарность начальства. Боеприпасы имеют большую разрушительную силу. У каждой разлет осколков около ста метров. Из-за неправильного хранения они могли взорваться в любой момент. В результате следственно-оперативных мероприятий у милиционеров были изъяты гранаты. Как показали материалы расследования, эти гранаты сотрудники милиции пытались сдать во время операции «Оружие». Тем самым быть в выгодном свете и получить деньги. После скандала обоих сотрудников милиции уволили. Европейско-Азиатские новости....