April 11, 2007, 11:06 AM

«ЛУКОЙЛ» развивает сотрудничество с Пермским краем

Пермь. 11 апреля в Перми президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписали Протокол о взаимодействии между ЛУКОЙЛом и Пермским краем на 2007 год, сообщили в пресс-службе компании.
Пермь. 11 апреля в Перми президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписали Протокол о взаимодействии между ЛУКОЙЛом и Пермским краем на 2007 год, сообщили в пресс-службе компании. Документ подписан в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве, заключенного между Компанией и Краем в декабре 2005 года сроком на 5 лет.

В соответствии с подписанным документом, ЛУКОЙЛ, в частности, взял на себя обязательства по строительству газопроводов для подачи природного газа с Кокуйского месторождения для потребителей Чернушинского и Куединского районов и попутного газа Маговского и Цепельского месторождений для потребителей города Красновишерска. Кроме этого в 2007 году компания намерена увеличить до 15000 тонн поставки сжиженного автомобильного пропан-бутана.

Достигнута также договоренность о продолжении практики проведения конкурсов социальных и культурных проектов, проводимых ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», в том числе финансирование грантового фонда в сумме не менее 25 миллионов рублей. Кроме этого, в бюджете ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» на 2007 год будет предусмотрено финансирование работ по строительству спортивного комплекса «Нефтяник» в сумме 100 миллионов рублей.

Вагит Алекперов и Олег Чиркунов также подписали приложение № 1 к протоколу, в котором определены объемы социального инвестирования и строительства социальных объектов в 2007 году в сумме 1130,201 милллиона рублей, в том числе из средств Компании в сумме 675 миллионов 50 тысяч рублей.

Сегодня же в Перми Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОГАЗ» Александр Смирнов и Председатель Правительства Пермского края Николай Бухвалов подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития энергоснабжения.

Соглашение, в частности, предусматривает строительство на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» собственных генерирующих объектов мощностью до 70 МВт, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения НПЗ и одновременно высвободить часть мощностей ТЭЦ-9 для энергоснабжения объектов социальной инфраструктуры Перми. Европейско-Азиатские новости....