April 11, 2007, 11:00 AM

Спустя 26 лет в Екатеринбурге начнутся гастроли Малого театра

Екатеринбург. Спустя 26 лет в Екатеринбурге начнутся гастроли Государственного академического Малого театра, сообщил агентству ЕАН режиссер московской труппы Владимир Бейлис.
Екатеринбург. Спустя 26 лет в Екатеринбурге начнутся гастроли Государственного академического Малого театра, сообщил агентству ЕАН режиссер московской труппы Владимир Бейлис. С 11 по 18 апреля на сцене Екатеринбургского ТЮЗа будут представлены пять лучших спектаклей прославленного театра - «На всякого мудреца довольно простоты», «Тайны мадридского двора», «Правда хорошо, а счастье лучше», «Волки и овцы» и «Горе от ума».

По словам Владимира Бейлиса, было очень трудно подобрать подходящий репертуар, поскольку театр играет более 30 наименований пьес. «Нам хотелось познакомить вас с букетом актеров, сегодня к вам приехали лучшие из них. Мы уже играли во многих городах, видели реакцию зрителей и посчитали, что именно эти постановки будут иметь у вас успех», - поделился Владимир Бейлис.

Труппа приехала в столицу Среднего Урала практически в полном составе - 127 человек, включая таких звезд, как Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Борис Клюев и Александр Потапов. По словам артистов, все постановки будут показаны именно в том виде, в котором они идут в Москве. Для того чтобы достичь такого результата, из столицы в Екатеринбург были привезены 7 еврофур по 14 метров в длину каждая.

Первым спектаклем, который сможет увидеть уральский зритель, станет комедия по пьесе А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Поставил спектакль режиссер Владимир Бейлис, а главные роли исполнили Ирина Муравьева, Элина Быстрицкая и Борис Клюев. Напомним, что в последний раз гастроли Малого театра в Екатеринбурге состоялись более 25 лет назад, в 1981 году. Тогда в гастрольном репертуаре было 13 спектаклей. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать