April 11, 2007, 8:10 AM

В Башкирии продолжаются поиски тел детей, пропавших на водоемах

Уфа, Башкирия. Зональные поисково-спасательные отряды городов Белорецк и Сибай в Башкирии продолжают поиски тел детей, пропавших на водоемах в Белорецком и Баймакском районах республики.
Уфа, Башкирия. Зональные поисково-спасательные отряды городов Белорецк и Сибай в Башкирии продолжают поиски тел детей, пропавших на водоемах в Белорецком и Баймакском районах республики.

Восьмилетний мальчик из Белорецка пропал в минувшее воскресенье, последний раз его видели ехавшим на велосипеде через реку Белая. По свидетельству его друга, он ушел под воду на полынье. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России, прибывшие в тот же день на место спасатели в ходе поисково-водолазных работ на дне реки обнаружили велосипед. По словам начальника белорецкого отряда спасателей Артема Акопяна, в этом месте глубина реки составляет три метра, поискам мешает сильное течение. Несмотря на это, водолазы прошли более 70 метров по течению, но, к сожалению, поиски до сих пор результатов не дали.

В среду спасатели дошли до места, где лед уходит в грунт, поэтому водолазные работы на этом месте неприемлемы. «На этом перекате планируется рубить лед и проводить разведку баграми»,- пояснил Акопян.

Поисковые работы в Баймакском районе также пока оказались безрезультатны. В минувший понедельник здесь на реке Карамалы пропала пятилетняя девочка. Ее малолетний брат был свидетелем трагедии, однако из-за шока от пережитого сообщил о случившемся родителям только через несколько часов. Время было упущено, спасатели из Сибая прибыли на место происшествия лишь спустя семь часов. В тот же день по показаниям свидетеля происшествия - брата пропавшей девочки - проводились поиски сразу в трех местах. В некоторых местах лед на реке еще не сошел, поэтому спасателям приходилось его прорубать. За истекшие два дня поисков водолазы прошли практически по всему дну реки. К поискам активно подключилось местное население. По сообщению начальника сибайского отряда Ишмурзы Рахматуллина, сегодня спасатели начнут поиски в месте, где река протекает сквозь кустарниковые заросли.

«С началом подвижки льда проведение поисковых работ водолазами на водоемах категорически запрещено, поэтому в ближайшие дни поиски могут быть прекращены, тем не менее спасатели будут вести поиски, пока это возможно»,- отметили в региональном управлении МЧС. Европейско-Азиатские новости....