April 11, 2007, 7:20 AM

Новые методы борьбы с преступностью внедряют в Зауралье

Курган. В семи районах Курганской области будут реализованы пилотные проекты по борьбе с преступностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В семи районах Курганской области будут реализованы пилотные проекты по борьбе с преступностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Самая острая ситуация с преступность в Каргапольском, Шадринском, Мишкинском, Шумихинском, Щучанском и Половинском районах, городе Курган.

В Кургане – это распитие спиртных напитков в общественных местах, пребывание несовершеннолетних в ночное время на улицах. Для Шадринска актуальна проблема отсутствия уличного освещения. В Каргапольском районе планируется навести порядок в организации работы участковых инспекторов милиции. В Мишкинском районе необходимо наладить работу с трудными подростками. В Щучанском необходимо отработать новые подходы к приему на службу в органы внутренних дел, а в Половинском - обеспечить правопорядок на государственной границе. Правоохранительные органы и военные учреждения разработают отдельное положение по обеспечению правопорядка на отдельных направлениях. По словам губернатора, если такая практика оправдает себя в экспериментальном варианте, опыт повторят в других районах Зауралья. Европейско-Азиатские новости....