April 11, 2007, 6:30 AM

На Среднем Урале начались сезонные мероприятия по профилактике птичьего гриппа

Екатеринбург. На Среднем Урале начались сезонные мероприятия по профилактике птичьего гриппа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале начались сезонные мероприятия по профилактике птичьего гриппа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. Специалисты МЧС и ветеринарных инспекций проводят разъяснительную работу среди сельского населения по профилактике возникновения и распространения гриппа среди домашней птицы, в том числе по безвыгульному содержанию птицы, исключающему контакт с дикой водоплавающей птицей.

Роспотребнадзор и служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проводят адресное информирование населения о проведении мероприятий по предотвращению возникновения опасного вируса на птицефабриках. Миграционная служба следит за мигрантами, прибывшими из зарубежных стран в Российскую Федерацию, неблагополучных по гриппу птиц.

В этом году из средств областного бюджета будут профинансированы профилактические мероприятия, в том числе и создание запаса средств защиты медицинского персонала, лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств. Сообщения о массовой гибели птиц можно передавать по телефону 01. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....