April 11, 2007, 3:15 AM

Нарушения по реализации всех нацпроектов выявлены в Оренбургской области

Оренбургская область. Нарушения по реализации всех нацпроектов выявлены в Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аппарата Главного федерального инспектора по Оренбургской области.
Оренбургская область. Нарушения по реализации всех нацпроектов выявлены в Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аппарата Главного федерального инспектора по Оренбургской области. В первом квартале 2007 года рабочей группой по реализации нацпроектов проведено 18 выездных проверок. Проверены 11 образовательных учреждений, 7 лечебно-профилактических учреждений, 2 сельскохозяйственных кооператива в Тоцком, Ташлинском, Оренбургском районах и в Оренбурге. Мероприятия также проводились контрольно-надзорными и правоохранительными органами, Счетной палатой области. Всего за первые три месяца 2007 года было проверено 259 учреждений, организаций и объектов.

Как отметил на заседании Рабочей группы Главный фдеральный инспектор по Оренбургской области Пётр Капишников, «нарушения различного характера выявлены при реализации всех четырех проектов. В здравоохранении актуален вопрос отсутствия лицензий во многих фельдшерско-акушерских пунктах. Министерством здравоохранения Оренбургской области был нарушен пункт 4 статьи 49 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2006 год» определяющий возврат в доход федерального бюджета неиспользованных целевых средств».

Петр Капишников подчеркнул, что по-прежнему много вопросов возникает в ходе реализации нацпроекта «Развитие АПК», где выявляется большое количество фактов нецелевого использования кредитных ресурсов, приписок и подложных документов. Со слов инспектора, эта тенденция наблюдается в различных формах хозяйствования на селе. «Безобразие, когда даже руководители поселковых муниципалитетов представляют «липовые» документы на получение кредитов», - отметил Капишников.

Также на заседании Главный федеральный инспектор определил наиболее важные для этого года направления по каждому их проектов, в частности, обратил внимание членов Рабочей группы и представителей правительства области на создание системы ипотечно-земельного кредитования. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....