April 11, 2007, 3:15 AM

Подготовку к паводку обсудили на заседании комиссии по ЧС на Ямале

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Ход подготовки муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа к предстоящему весеннему половодью обсудили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тазовского района, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в округе Анатолий Острягин отметил, что в связи с резким потеплением на территории округа возможно обострение противопаводковой ситуации и власти должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям.

Замначальника ГУ МЧС РФ по Ямалу Андрей Третьяков прокомментировал противопаводковую ситуацию в округе, назвав территории, где возможно затопление объектов экономики и жилого фонда. В частности в Тазовском районе существует угроза подтопления сел Находка и Антипаюта. План мероприятий, направленных на уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения возможного ущерба будет направлен во все муниципальные образования округа.

Андрей Третьяков отметил, что «власти на местах должны создать противопаводковые комиссии, разработать и утвердить планы противопаводковых мероприятий и обеспечить их выполнение, отработать и проверить схемы оповещения и связи с населенными пунктами, организовать осмотр и укрепление причалов, водозаборных устройств и других сооружений». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....