April 10, 2007, 12:25 PM

В мае в Екатеринбурге представят постановку по пьесе автора «Невыносимой легкости бытия» и «Бессмертия»

Екатеринбург. Постановку по пьесе Милана Кундеры представят в мае в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского Театра юного зрителя.
Екатеринбург. Постановку по пьесе Милана Кундеры представят в мае в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского Театра юного зрителя. Премьерные показы спектакля «Жак и его Господин» состоятся 12 и 13 мая.

Милан Кундера - один из самых значимых романистов второй половины 20-го века, автор «Невыносимой легкости бытия» и «Бессмертия» - посвятил свою пьесу памяти Дени Дидро, по роману которого «Жак-фаталист и его хозяин» и написано произведение.

Режиссер Олег Рыбкин привлек к работе над спектаклем одну из сильнейших постановочных команд в современном российском театре: художником спектакля станет Юрий Гальперин, художником по костюмам - Фагиля Сельская. В спектакле заняты Заслуженный артист России Валерий Смирнов, артисты Олег Гетце, Марина Егошина, Алексей Журавлев, Андрей Жжонов, Сергей Монгилев, Ия Шаблакова и Елена Стражникова.

Отметим, что работы над спектаклем приостановлены, так как актеры ТЮЗа уехали в Волгоград на Всероссийский фестиваль «Эй, ты, здравствуй!». По приезду репетиции возобновятся. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....