April 10, 2007, 10:50 AM

Челябинские энергетики готовятся к грозовому сезону

Челябинск. ОАО «Челябэнерго», начало работу по подготовке к грозовому сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Челябинск. ОАО «Челябэнерго», начало работу по подготовке к грозовому сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Средняя продолжительность грозовой активности в регионе составляет 55 часов в год.

В целях обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации энергооборудования компании в грозовой период, для снижения воздействия природного явления на электрические сети в «Челябэнерго» проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение отключений и повреждений элементов электрических сетей. Основными из них являются проверка состояния средств защиты от перенапряжений распределительных устройств и линий электропередачи, заземляющих устройств, оценка состояния грозозащитных тросов и при необходимости проведение их замены, опробование устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, чистка изоляции, испытание разрядников и ограничителей перенапряжений. Также приводятся в готовность передвижные высоковольтные лаборатории, оперативно-выездные бригады оснащаются переносными приборами обнаружения повреждений.

В ОАО «Челябэнерго» на протяжении более чем 60 лет ведется наблюдение за грозовой деятельностью на территории Южного Урала. Данные фиксируются и анализируются для повышения эффективности защиты от перенапряжений и обеспечения надежности работы электроустановок. Европейско-Азиатские новости....