April 10, 2007, 10:10 AM

В Оренбурге будет построен завод по производству полиолефинов

Оренбургская область. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев встретился накануне с генеральным директором ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Оренбургской области.
Оренбургская область. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев встретился накануне с генеральным директором ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Оренбургской области. На встрече обсуждался проект строительства в Оренбурге завода по производству полиолефинов (полиэтилен, полипропилен и другие продукты глубокой переработки газа). Его реализацией займется совместное предприятие, создаваемое ООО «Оренбурггазпром» и ОАО «СИБУР Холдинг». В настоящее время завершается подготовка технико-экономического обоснования проекта. Сырьем для производства полиолефинов станет пропановая и этановая фракции углеводородного сырья Оренбургского и Карачаганакского газоконденсатных месторождений.

Как заявил по окончании встречи первый вице-губернатор Сергей Грачев, проектные работы намечено завершить в 2008 году, после чего начнется строительство завода, первая продукция которого будет выпущена в 2011 году. Объем инвестиций составит около 2 миллиардов долларов США. Реализация проекта позволит достичь углубленной переработки сырья и перейти к реализации более дорогостоящей конечной продукции. Это является еще одним шагом в реализации Стратегии развития области, предусматривающей создание кластеров, в том числе и на базе газохимического комплекса. Сергей Грачев подчеркнул, что на новом заводе появится более тысячи новых рабочих мест, увеличится поступление налогов, что положительно скажется на социально-экономическом положении области. Илья Ненко, Европейско-Азиасткие новости....
Комментировать