April 10, 2007, 10:10 AM

В Оренбурге подсчитали детей, не посещающих школу

Оренбург. Уклонистов от обучения выявило Управление образования администрации Оренбурга.
Оренбург. Уклонистов от обучения выявило Управление образования администрации Оренбурга. По данным Управления, учеников, не помещающих школу, на сегодняшний день насчитывается ровно 61 человек.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Оренбурга, информацию о школьных уклонистах городское управление образования подготовило в отчете «Информация о детях школьного возраста, уклоняющихся от обучения». Такие отчеты готовятся ежеквартально, систематизируются и затем передаются в Министерство образования Оренбургской области, где формируется банк данных на детей, нуждающихся в помощи государства.

По данным на 1 апреля 2007 года в школах Оренбурга не обучается 61 ребенок. Из них 29 детей в возрасте до 15 лет и 32 ребенка – старше 15-ти. Большинство проживает в неблагополучных семьях, 7 подростков находятся в розыске. В розыске вместе с родителями, которые часто меняют место жительства и не предупреждают об этом школьные администрации, числятся 13 учеников. Есть в городе семьи (таких 7), в которых родители препятствуют обучению своих детей в школе, мотивируя это разными причинами.

Специалисты управлений образования, социальной защиты населения и комиссий по делам несовершеннолетних проводят межведомственные рейды, в ходе которых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, забирают из семей и помещают в приюты, интернаты и возвращают в школы. Так, с начала учебного года вновь устроено в городские школы 75 учащихся. Во всех школах заведены тетради по учету детей, дважды в год педагоги проводят поквартирные обходы, выявляя «прогульщиков». Родители, не обеспечивающие своим детям получение основного образования, привлекаются к административной ответственности. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать