April 10, 2007, 10:00 AM

Работников в сфере энергосбережения виртуально обучили

Екатеринбург. Отдел энерго- и ресурсосбережения министерства промышленности, энергетики и науки области совместно с областным управлением профессиональной подготовки кадров и методической работы правительства провели видеоконференцию по проблемам эне
Екатеринбург. Отдел энерго- и ресурсосбережения министерства промышленности, энергетики и науки области совместно с областным управлением профессиональной подготовки кадров и методической работы правительства провели видеоконференцию по проблемам энергосбережения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства. В обучении приняли участие заместители глав муниципальных образований, ответственные за коммунальную энергетику, а также работники отделов ЖКХ.

По данным специалистов министерства, виртуальная система обучения позволяет ускорить подготовку руководителей в сфере энергосбережения и повысить эффективность реализации программы по энергосбережению, повышает качество обучения, экономит время и бюджетные средства.

Подготовка специалистов велась с учетом особенностей коммунальной энергетики, а также содержала основы тарифного регулирования. На видеоконференции были рассмотрены перспективы приборного обеспечения учета и контроля расхода энергоресурсов, основы энергосбережения в зданиях и сооружениях, возможности малой энергетики. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать