April 10, 2007, 9:20 AM

Екатеринбургские депутаты подготовили обращение к министру обороны РФ

Екатеринбург. Жители пяти районов Екатеринбурга фактически брошены на произвол судьбы.
Екатеринбург. Жители пяти районов Екатеринбурга фактически брошены на произвол судьбы. Депутаты Городской думы пытаются разрешить эту проблему.

Депутаты Екатеринбургской городской думы подготовили обращение к министру обороны РФ по содержанию и передаче в собственность Екатеринбурга жилищного фонда, находящегося на балансе квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа. Иными словами, территорию площадью 500 тысяч квадратных метров, захватывающую пять районов Екатеринбурга.

«Ко мне часто обращаются жители моего округа, Пионерского поселка, с жалобами на состояние домов, находящихся на балансе ПУрВО, - рассказал агентству ЕАН председатель Городской думы Евгений Порунов. - К примеру, в моем округе, только в одном ДЭУ №3 не работает 30 лифтов из 88. Семьи фактически брошены на произвол судьбы, а мы не можем им помочь».

Решением проблемы должен стать перевод зданий на баланс муниципалитета, однако, согласно позиции Гордумы, перед этим коммунальная эксплутационная часть ПУрВО должна оплатить задолженности, касающиеся передаваемых домов.

Парламентарии занимаются этой проблемой достаточно долго. Ранее подобные обращения были направлены к командующему округом и в военную прокуратуру. Сейчас депутаты обратились уже в федеральную инстанцию. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....