April 10, 2007, 8:50 AM

В Челябинске 10 апреля прошел третий раунд переговоров по подготовке совместных антитеррористических штабных учений стран ШОС

Челябинск. В Челябинске 10 апреля прошел третий раунд переговоров по подготовке совместных антитеррористических штабных учений стран, входящих в ассоциацию Шанхайскую организацию содружества (ШОС), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинске 10 апреля прошел третий раунд переговоров по подготовке совместных антитеррористических штабных учений стран, входящих в ассоциацию Шанхайскую организацию содружества (ШОС), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. По словам главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковника Владимира Молтенского, учения пройдут с 9 по 17 августа. Первые два дня учебные действия развернутся на территории КНР. В остальные дни учения пройдут на полигоне под Чебаркулем в Челябинской области, который является одним из крупнейших в России.

На встрече военные договорились о том, какие вооруженные силы и боевые средства будут участвовать в учениях. В них будут задействованы четыре тысячи военнослужащих, из них две тысячи представит Россия, 1600- Китай. Остальные страны будут участвовать военным контингентом в количестве 100-150 человек. В качестве наблюдателей выступит военное атташе Молдавии и Белоруссии.

11 апреля участники совещания выезжают в Чебаркуль, где будут работать в гарнизоне, побывают на полигоне, чтобы вплотную приступить к вопросу размещения войск и постановке стратегических задач, которые будут выполняться и достигнуты в ходе боевых учений. Группу российских экспертов на встрече возглавляет генерал армии первый заместитель министра обороны РФ начальник штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский. 10 апреля он встречался с губернатором Петром Суминым. В ШОС входят страны - Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Европейско-Азиатские новости.
...