April 10, 2007, 7:10 AM

Александр Филипенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Люксембурга Карло Кригером

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Люксембурга Карло Кригером, который прибыл в округ с официальным визитом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. В начале встречи гость отметил, что Посольство Люксембурга активно способствует налаживанию внешнеэкономических связей – в частности, проводит презентации российских регионов, на которые приглашаются представители крупного бизнеса Европы. Сейчас Посольство готовит мероприятия, которые пройдут в конце мая в рамках визита в Люксембург Президента РФ Владимира Путина.

Карло Кригер отметил, что, несмотря на высокую конкуренцию с развитыми европейскими государствами, Правительству Люксембурга удалось создать привлекательные условия для крупного финансового бизнеса.

Как отметил во время встречи Александр Филипенко, «сегодня Посольство Люксембурга является своеобразным компасом, который указывает бизнес-партнерам, куда идти и что можно сделать, и в этом смысле Югра – это огромный рынок для технологий, разного рода услуг, финансов». По словам губернатора. Только в прошлом году прямые инвестиции в капитал не территории Югры превысил 305 миллиардов рублей.

Губернатор также отметил, что правительство Югры сформировало пакет инвестиционных проектов, который, по оценкам специалистов, будет ежегодно увеличивать инвестиционную емкость региона на четверть. По словам Александра Филипенко, ХМАО отличает молодая «социальная история». Масштабные региональные программы, направленные на решение проблем человека и повышение качества жизни, работают только последние 15 лет, и в этом плане округ находится лишь на начале пути.

Отметим, что сегодня, 10 апреля, Карло Кригер намерен посетить Сургут и Нефтеюганск, встретиться с главами этих городов, а также с руководством ОАО «Сургутнефтегаз». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать