April 10, 2007, 7:10 AM

Высокопоставленные военные прибыли в Екатеринбург

Екатеринбург. Высокопоставленные военные прибыли для выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия в ЕВАКУ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Высокопоставленные военные прибыли для выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия в ЕВАКУ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Московскую комиссию возглавил заместитель командующего ракетными войсками и артиллерией ВС РФ генерал-майор Сергей Богатинов.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Свердловской области совместно с сотрудниками ФСБ при войсковой части № 05791 9 апреля провели успешную операцию по задержанию должностных лиц Свердловского учебного центра Приволжско-Уральского военного округа: начальника полигона Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища в звании майора и начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения учебного заведения в звании старшего прапорщика. Также были задержаны их сообщники - два гражданских лица, представители коммерческих структур.

Граждане были задержаны на территории полигона Учебного центра в микрорайоне УНЦ. Все четверо находились в автомобиле «Жигули» десятой модели. В багажнике и на заднем сидении машины сыщики обнаружили три пистолета Макарова, пулемет Калашникова, карабин Мосина времен Великой Отечественной войны, ручной противотанковый гранатомет и девять выстрелов к нему, около двух с половиной тысяч разнокалиберных патронов. Злоумышленники не знали, что в роли их «клиентов» выступили сотрудники УБОП, которые приехали на полигон якобы с целью испытания оружия, за что заплатили 35 тысяч рублей мечеными купюрами.

Из УБОП ГУВД по Свердловской области задержанных доставили в военную прокуратуру Екатеринбургского гарнизона. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 222 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и части 3 статьи 226 УК РФ «Хищение оружия и боеприпасов в составе группы лиц с использованием должностного положения». По оперативным данным, преступное сообщество работало более года. В настоящее время следственные органы устанавливают наличие в деятельности злоумышленников фактов торговли оружием. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать