April 10, 2007, 6:10 AM

Подъем воды начался в реке Уй

Курган. Четыре оперативных спасательных группы Зауралья 10 апреля выехало на юг региона в село Уст-Уйское Целинного района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
Курган. Четыре оперативных спасательных группы Зауралья 10 апреля выехало на юг региона в село Уст-Уйское Целинного района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. В районе начинается подтопление моста. Вполне возможно, мост будет закрыт. Спасатели организуют перевозку людей, обеспечивают связь с районным центром, подвозят продукты и вывозят из села больных.

За сутки вода в реке Уй в створе села Усть-Уйское поднялась на 72 сантиметра. По словам начальника управления МЧС главного Владимира Савина, верхний предел ожидаемых паводковых вод в Зауралье будет около 880 сантиметров, нижний – 710. Вода поднимается также на реках Тобол, Исеть и Миасс. Все спасательные службы региона готовы к верхнему пределу прогноза. По данным специалистов, вода не выйдет за установленные пределы, если не будет усугубляющих погодных условий - резкого таяния снегов или проливных дождей. ...
Комментировать