April 10, 2007, 6:10 AM

В Зауралье построят самый крупный в Европе и России кирпичный завод

Курган. В Зауралье построят самый крупный в Европе и России кирпичный завод производительностью 230 миллионов условных единиц кирпича в год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Зауралье построят самый крупный в Европе и России кирпичный завод производительностью 230 миллионов условных единиц кирпича в год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Именно такая мощность заявлена в документах, поданных на конкурс для получения лицензии на право разработки месторождения кирпичных глин «Катайское-2». Лицензию на использование месторождения от правительства Курганской области получит московское предприятие ООО «Стройэнергоинвест». По словам заместителя губернатора Виктора Шевелева, ООО «Стройэнергоинвест», проявившее интерес к месторождению в результате поиска инвесторов со стороны Катайской районной администрации, для строительства намеревается привлечь иностранный капитал. По условиям выдачи документов, обладатели лицензии должны заплатить в областную казну 120 тысяч рублей и в течение двух лет приступить к разработке карьера. В противном случае лицензия теряет свою силу, и месторождение вновь объявляется открытым для конкурса.

Дефицит кирпича только в Курганской области составляет 50 миллионов штук в год. Если учесть, что Брылинский кирпичный завод в прошлом году произвел 15,8 миллиона кирпича, то становится ясно, что производители кирпича, первыми освоившие зауральские месторождения кирпичных глин, станут преобладать на рынке данного строительного материала в Уральском федеральном округе, а с учетом завода «Стройэнергоинвеста», возможно, и за пределами УрФО. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать