April 10, 2007, 6:00 AM

На деревоперерабатывающем предприятии «Эколес» найдены многочисленные нарушения

Екатеринбург. Деятельность деревоперерабатывающего предприятия «Эколес» приостановлена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. Деятельность деревоперерабатывающего предприятия «Эколес» приостановлена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО. 12 марта Нижнетагильский комплексный отдел окружного Ростехнадзора проводил плановую проверку ООО «Эколес». В результате инспекторы выявили нарушения правил эксплуатации электроустановок, нарушения требований, установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».

В частности, на предприятии не была организована проверка персонала, не были проведены испытания электрооборудования, не организованы своевременные проверки и испытания средств защиты, используемых в электроустановках, не велся журнал учета и содержания электрозащитных средств. По результатам проверки в отношении «Эколеса» был оформлен протокол об административном правонарушении.

В марте все необходимые материалы по выявленному правонарушению с просьбой о приостановке деятельности указанных электроустановок сроком на тридцать суток были переданы для рассмотрения в Кушвинский городской суд. После суда вышло постановление о приостановке эксплуатации электроустановок до 16 апреля. Однако в Нижнетагильском отделе Ростехнадзора очень сомневаются в том, что данное предприятие выполнит все предписания к указанному сроку. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....