April 10, 2007, 5:10 AM

Победителем олимпиады знатоков ислама стал юный рэппер из Первоуральска

Первоуральск. Победителем олимпиады знатоков ислама стал юный рэппер из Первоуральска, сообщили агентству ЕАН местные мусульмане.
Первоуральск. Победителем олимпиады знатоков ислама стал юный рэппер из Первоуральска, сообщили агентству ЕАН местные мусульмане. 8 апреля в Первоуральске прошел финальный этап региональной олимпиады среди школьников «Юные знатоки Ислама». 13 финалистов сельских и районно-городских туров защищали перед жюри рефераты на тему «Мухаммад - величайший человек всех времен и народов». Победителями стали 13-летняя Лилия Исмагилова из Екатеринбурга и 15-летние Уктам Тучиев и Элина Акмалетдинова из Первоуральска.

Победитель в старшей возрастной группе Уктам Тучиев пишет и читает рэп. Подросток надеется, что овладеет в совершенстве арабским языком и попробует себя в жанре исламских песнопений. Победителям вручили денежные призы в размере пяти тысяч рублей. Согласно Положению об олимпиаде, им также будет оказано содействие в получении исламского образования в любом российском или зарубежном исламском университете.

Олимпиада в Первоуральске проходила в третий раз. Свои познания в Исламе демонстрировали ребята только со Среднего Урала. Уже поступило предложение вывести олимпиаду на всероссийский уровень. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать