April 9, 2007, 11:41 AM

В Челябинске покончил жизнь самоубийством заместитель директора зоопарка

Челябинск. В Челябинске покончил жизнь самоубийством заместитель директора Челябинского зоопарка Леонид Гурвич, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Челябинск. В Челябинске покончил жизнь самоубийством заместитель директора Челябинского зоопарка Леонид Гурвич, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Начальник управления культуры администрации города Андрей Григорьев госпитализирован с сердечным приступом. По словам директора зоопарка Галины Тютиной, тело Л. Гурвича было найдено в минувшие выходные на его дачном участке, расположенном на территории Аргаяшскогорайона. Бывший заместитель отвечал в зоопарке за строительство. Что стало причиной суицида, пока неизвестно.

Другой заместитель Галины Тютиной сейчас находится в больнице в связи с сильным нервным потрясением из-за смерти медвежонка, в гибели которого обвинили ее как специалиста. За последнее время Челябинский зоопарк преследует один скандал за другим.

Вялотекущий конфликт директора зоопарка Галины Тютиной и чиновников мэрии Челябинска обострился и перерос практически в открытое противостояние после того, как глава города Михаил Юревич подписал постановление о преобразовании зоопарка из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие. Г. Тютина восприняла распоряжение как направленное против себя и сейчас пытается оспорить этот документ в суде. Очередное выяснение отношений началось на фоне трагедии – гибели молодой медведицы, которую доставили в зоопарк, вызволенную у браконьеров, но не смогли спасти, как полагают в мэрии, из-за непрофессиональных действий сотрудников учреждения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать