April 9, 2007, 11:41 AM

В Челябинск 9 апреля прибыли представители Шанхайской организации сотрудничества

Челябинск. В Челябинск 9 апреля прибыли представители Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинск 9 апреля прибыли представители Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. 10 апреля в Челябинске состоится третий раунд переговоров, посвященных подготовке к предстоящим масштабным учениям Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2007». На Южный Урал прибудут представители всех стран-участников учений - России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Международные антитеррористические учения пройдут в июле на территории Челябинской области, на полигоне в Чебаркульском районе. Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретится с командующим Приволжско-Уральским военным округом Владимиром Болдыревым. В марте прошел совет безопасности при губернаторе Челябинской области. В работе заседания примет участие командующий Приволжско-Уральским военным округом (ПурВО) Владимир Болдырев. По данным пресс-службы ПурВО, командующий посетил Чебаркуль. 9 апреля на Южный Урал прибыл начальник Генерального штаба РФ Юрия Балуевского. Генерал армии Балуевский в ходе визита ознакомится с подготовкой к международным маневрам. Место проведения учений - Чебаркульский военный гарнизон уже посетила группа генералов и офицеров центрального аппарата Министерства обороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Александром Белоусовым.

В задачу группы входила проверка хода исполнения федеральной целевой программы по улучшению условий службы и быта военнослужащих гарнизона. Увиденным проверяющие остались довольны. Об условиях, в которых во время учений придется жить личному составу, говорит такой факт - жилая ячейка в здании, где будут размещены военнослужащие народно-освободительной армии Китая, состоит из двух хорошо меблированных кубриков на восемь человек, двух туалетов, душевой кабины, холла, сушилки. На каждом этаже имеется комната отдыха с мягкой мебелью, телевизором и информацией о Шанхайской организации сотрудничества, принимающем регионе. Сейчас в новых зданиях живут солдаты и сержанты по контракту частей 34-й мотострелковой дивизии. Кроме того, участники учений будут размещаться в новом корпусе и капитально отремонтированных старых корпусах Чебаркульского военного санатория. Специально к маневрам в учебном центре строятся жилые дома и общежития, где будут жить представители военного дипломатического корпуса, аккредитованные в России, а также аккредитованные журналисты из мировых СМИ, другие гости из стран-участниц ШОС. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать