April 9, 2007, 11:40 AM

В Каменске-Уральском нашлись родители брошенного ребенка

Каменск-Уральский. В Каменске-Уральском нашлись родители брошенного ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Каменск-Уральский. В Каменске-Уральском нашлись родители брошенного ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Напомним, 8 апреля в Красногорском районе Каменска-Уральского в продуктовом магазине «Антарес» была обнаружена брошенная детская коляска. В люльке находилась девочка девяти - десяти месяцев от роду. Ребенок был одет в чистые качественные вещи. Сотрудники милиции определили подкидыша в детскую городскую больницу. В ходе опроса продавцов «Антареса» было установлено, что в торговую точку за пивом заходил мужчина. Коляску с ребенком он оставил в холле. На вторую бутылку у каменца денег не хватило. Он пообещал быстро сбегать за недостающей суммой, оставив чадо. Но мужчина так и не вернулся. Обнаружив коляску с ребенком, работники магазина вызвали правоохранителей.

Утром 9 апреля мать малышки сама пришла в милицию. Выяснилось, что злоупотребляющий алкоголем отец ребенка загулял, пока жена халтурила, помогая ремонтировать квартиры. Придя вечером с работы, мать заметила пропажу ребенка, однако отец сказал, что отнес девочку к матери жены. Утром женщина пошла к своей матери, однако ребенка там не оказалось, после чего горожанка обратилась в милицию.

В отношении нерадивого папаши возбуждено административное производство по статье 5.35 КоАП РФ «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка». В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении каменца уголовного дела по статье 156 УК РФ «Жестокое обращение с детьми». Место проживания семьи обследуют правоохранителями, чтобы установить, в каких условиях воспитывается ребенок. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать