April 9, 2007, 11:30 AM

В Оренбурге откроется детский онкологический центр

Оренбург. 1 июня, в Международный день защиты детей, в Оренбурге состоится открытие областного детского онкологического центра.
Оренбург. 1 июня, в Международный день защиты детей, в Оренбурге состоится открытие областного детского онкологического центра. Об этом заявил губернатор Алексей Чернышев в ходе осмотра нового здания онкоцентра.

Вместе с министром здравоохранения области Николаем Комаровым и главным врачом областного онкодиспансера Василием Кирсановым губернатор ознакомился с ходом строительных и отделочных работ, интересовался перспективами развития детской онкологической службы, возможностями нового медицинского оборудования.

Алексей Чернышев отметил, что на строительстве детского онкологического центра освоено более 400 миллионов рублей, львиную долю из которых взял на себя бюджет области. Возведение нового здания велось более 10 лет и только в текущем году удастся ввести его в эксплуатацию.

Губернатор отметил, что диагностика и лечение заболеваний у детей будут проводиться на высоком научном и технологическом уровне. Детский онкологический центр будет иметь 80 коек круглосуточного стационара, реанимацию, лабораторное отделение, оснащенные современным оборудованием. Алексей Чернышев поставил перед строителями и медиками задачу ввести объект в эксплуатацию 1 июня, в Международный день защиты детей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать