April 9, 2007, 11:30 AM

MMK 9 апреля объявляет индикативный ценовой диапазон размещения своих акций

Магнитогрск, Челябинская область.
Магнитогрск, Челябинская область. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (MMK) 9 апреля объявляет индикативный ценовой диапазон размещения своих акций, включая акции, размещаемые в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Объявление следует за сообщением ММК от 26 марта этого года о намерении произвести глобальное размещение на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Предварительный проспект эмиссии будет доступен институциональным инвесторам, и 9 апреля начнется заполнение книги заявок. Индикативный ценовой диапазон от 12,25 до 15,50 доллара США за GDR. Размещение включает в себя опцион до-размещения, предоставленный продающим акционером, который дает возможность организаторам размещения на покупку до 15 процентов от количества предлагаемых GDR в течение 30 дней с момента объявления цены размещения. ММК подал заявку на включение GDR в Официальный список Управления по финансовым услугам Великобритании и обращение на основной площадке Лондонской Фондовой Биржи для ценных бумаг, прошедших листинг. Объявление окончательной цены размещения и начало условных торгов ожидается в конце апреля этого года.

Включение GDR в Официальный список Управления по финансовым услугам Великобритании и начало безусловных торгов на основной площадке Лондонской Фондовой Биржи для ценных бумаг, прошедших листинг, ожидается через три рабочих дня после установления цены. ABN AMRO Rothschild, Morgan Stanley и Renaissance Capital выступают в роли совместных глобальных координаторов и букраннеров размещения. ОАО «Газпромбанк» выступает в роли совместного ведущего менеджера размещения. По словам председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, комбинат делает еще один шаг в сторону IPO и начинает роуд-шоу. Мы рассматриваем процесс IPO в качестве новой важной главы в истории Магнитогорского металлургического комбината, которая позволит укрепить позиции компании на мировом рынке стали.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать