April 9, 2007, 10:30 AM

На этой неделе любой желающий сможет позвонить в колокола екатеринбургских храмов

Екатеринбург. В дни Пасхальной Седмицы в храмах Екатеринбурга каждый желающий сможет подняться на колокольню и позвонить в колокол, сообщил агентству ЕАН архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Екатеринбург. В дни Пасхальной Седмицы в храмах Екатеринбурга каждый желающий сможет подняться на колокольню и позвонить в колокол, сообщил агентству ЕАН архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Предстоящая неделя, называемая Светлой Седмицей, станет для православных верующих временем празднования Пасхи. Все эти дни в храмах будут оставаться открытыми царские врата в знак того, что своей смертью Иисус Христос открыл людям дорогу в рай.

По словам владыки Викентия, на протяжении всей недели в церквях будут по два раза в день проводиться особые службы - утром и вечером. Кроме того, в дни Пасхальной Седмицы каждый желающий сможет попробовать позвонить в колокола. Завершится Светлая Седмица в субботу раздачей верующим особого хлеба - артоса. В первый день праздника Пасхи на литургии, после заамвонной молитвы, артос освящается особой молитвой и окроплением святой воды. В дни Светлой седмицы по окончании литургии с артосом торжественно совершается крестный ход вокруг храма. У верующих в Русской Православной Церкви есть обыкновение хранить артос в течение всего года и вкушать его с благоговением и верой во время болезни и тяжелых переживаний. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать