April 9, 2007, 9:23 AM

Распределение земли в Екатеринбурге будут согласовывать с областными властями

Екатеринбург. Распределение земли в Екатеринбурге теперь будут согласовывать с областными властями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роснедвижимости по Свердловской области.
Екатеринбург. Распределение земли в Екатеринбурге теперь будут согласовывать с областными властями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роснедвижимости по Свердловской области. Областная Дума одобрила внесение изменений в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Суть изменений в том, что земельные участки, которые не закреплены ни за областью, ни за муниципалитетом, каких в Екатеринбурге большинство, городские власти будут распределять только после согласования с областным министерством по управлению государственным имуществом. Утвержденная депутатами система контроля и сдерживания позволит не только упорядочить выделение земельных участков под строительство, но и предотвратить злоупотребления в этой сфере, что в итоге приведет к снижению себестоимости строительства жилья. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать